• 希望能透過國際賽事帶動國內運動風氣並推展運動觀光產業
  • 2025世壯運首次以雙主委的方式進行籌備,今天由兩位主任委員一起頒發聘書給委員

雙北攜手籌辦2025世界壯年運動會

0
2
發佈:郭家蓁來源:臺北上架時間:2021/05/07 16:25:03

去年雙北市確定共同舉辦「2025年世界壯年運動會」,今天正式召開第一次委員會,由雙北市長擔任主任委員,希望推動國內長青運動,並藉由舉辦國際賽事,行銷國際觀光,發展運動觀光產業。

 

這次的世界壯年運動會以「運動無界 人生無限」作為標語,除了推動高齡運動健康,臺北市長柯文哲表示,這次北部有6個縣市參與,希望透過舉辦國際賽事的機會行銷每個城市,秉持和2017年世大運相同的想法「臺灣走出去,世界走進來」,讓世界看見臺灣,增加臺灣在世界上的可見度。

 

新北市長侯友宜則表示,為了順利籌辦世壯運,必須要趁早籌備,希望能讓雙北共創雙榮,帶動全國運動賽事的風氣,讓世界看到臺灣在運動賽事中的合作,並帶動觀光、休閒等產業的經濟效益。

 

而賽事總經費大約16.7億,臺北市副市長蔡炳坤說明,中央補助6.7億元,權利金由雙北共同負責,除了新北市場地整修由新北市政府負責,其餘相關賽會所需經費則由臺北市政府承擔,雖然雙北共要負擔10億元,但目前希望透過賽會的報名費、贊助等達到收支平衡的目標。

 

世界壯年運動會將在2025年5月17號到30號舉辦,預估將會有110個國家,將近4萬名選手、隊職員等參加,將創造超過新臺幣100億元的總體經濟收益,帶動城市運動觀光與國際文化交流。

 

實習記者:沈麗容/採訪報導

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了