• 小兔子學理財

小兔子學理財

0
192
邀訪來賓:播出日期:2022/03/03

《小兔子學理財》 作者:辛德絲麥克勞德 親子天下出版

在兔子王國裡,胡蘿蔔就是錢,四隻小兔子各自有想要的事物,該怎麼運用胡蘿蔔才能圓滿達成呢?

財商智慧,是指一個人對金錢觀的認識,以及獲得與管理財富的能力。人一輩子都需要這樣的能力,但是要如何為孩子培養財商智慧,一直是爸爸媽媽心中數一數二的難題。

《小兔子學理財套書》總共有四本書,分別是《小兔子學賺錢》、《小兔子學花錢》、《小兔子學存錢》、《小兔子學捐錢》,由可愛活潑的小兔子主角們從孩子的角度問問題,運用生活化的情境並分別由賺錢、花錢、存錢、捐錢四主題出發,帶領小讀者了解金錢價值,並說明抽象概念如收入、支出、儲蓄等。

邀請大小朋友一起聽繪本故事《小兔子學理財》學習理財的觀念唷!

心得筆記
播放時間00:00
故事時光機
故事時光機
首播日期 :
2019/01/01
主持人 :
施賢琴、林芳如、黃柏諺

孩子的世界充滿了無數的「為什麼」,除了有天馬行空的想像外,也有著對各種事物的好奇心。「故事時光機」分享好玩的由來故事,培養孩子思考及判斷能力,也讓知識的吸收充滿樂趣。

29
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了