• 搶救台中文化的根-後驛冊店

搶救台中文化的根-後驛冊店

1
127
邀訪來賓:後驛冊店共同創辦人 蔡承允先生播出日期:2016/12/14

說到台中,大家對於這個城市的印象是什麼呢? 是有拍照好去處的勤美誠品和草悟道嗎? 或者是想去看看鐵道高架化後的台中火車站呢? 其實是台中思想、人文與創意的集散地,透過鐵路孕育出許多生命及精神,但隨著時間流逝漸漸被人們遺忘,直到兩年前有一群熱血的年輕人,在後火車站成立後驛冊店,從事在地出版,紀錄片的拍攝,文化講座等內容,努力追尋台中歷史的軌跡與保存屬於這個城市的歷史記憶,就來聽聽後驛冊店的共同創辦人蔡承允分享投身文史工作的點點滴滴,歡迎聽眾朋友一起來感受台中的歷史和人文風情。

更多精彩內容,請收聽「創青宅急便」節目!

好樣會客室
好樣會客室
首播日期 :
2016/01/06
主持人 :
詹益鑑,趙式隆,胡庭碩.劉育承

邀請新典範青年參與節目專訪,透過節目對話,分享獨特的創業、社會創新或青年創新故事;透過節目對話,擴散其創業、社會創新或青年創新案例成功心法,帶動更多青年加入青年創業、社會創新或青年創新行列。

53
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了