• 只做好事的幫派——逆風劇團,帶著高關懷少年勇敢飛行

只做好事的幫派——逆風劇團,帶著高關懷少年勇敢飛行

0
27
邀訪來賓:播出日期:2023/08/15

根據衛福部的統計,2011年至2018年之間,每一年平均有3萬3千戶被通報為高風險家庭,牽涉的孩子高達4萬3千人,這之中,12歲到未滿18歲的少年,將近1萬6千人。這群高關懷少年活在家庭功能缺失、社會資源不足的荒蕪之地,連活下去都是一場艱鉅的挑戰。 被社區蓋章認證,貼上「年少無知,叛逆輕狂」標籤的高關懷少年成瑋盛,曾在學校成立幫派「山城十八少」,每天總想著如何打架才會贏。但,後來卻在接觸戲劇後,有了巨大的轉變,更在2015年成立「逆風劇團」,帶著和他一樣被社會拋棄的孩子,透過戲劇與公益服務,找回追尋夢想的勇氣。(本集報導源自「城市的光影」節目)

心得筆記
播放時間00:00
全球華文永續報導獎2022-2023
全球華文永續報導獎2022-2023
首播日期 :
2023/08/09
主持人 :
總臺與各分臺

全球華文永續報導獎以「生態文明」、「永續發展SDGs」為主題範圍,教育電臺關注環境、教育、永續,希望以影響力來喚醒大眾對生態環境的尊重。

9
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了