• 走上一條寂靜山徑

走上一條寂靜山徑

0
16
邀訪來賓:播出日期:2023/08/11

「寂靜山徑」是一條山路,也是一種選擇。「寂靜」究竟可以聽見什麼? 在日益喧囂的世界當中,「寂靜」為何消失?對我來說曾經有過一個充滿各種記憶的地方,那裏有令人讚嘆的自然聲景,那就是「太平山」。太平山是「寂靜山徑」的起點。本集節目將透過三位田野錄音師,帶你去傾聽這條寂靜之路,包括美國錄音師Gordon Hempton 及法國錄音師澎葉生(Yannick Dauby)和我自己在太平山野地錄音的故事分享。或許正如泰雅族人所相信,人類是從石頭中所生,而我的「寂靜許願石」也是所有故事的起點。在紛擾的世界裡,我們需要真正打開感知,在寂靜中透過聆聽獲得重新出發的指引,邀請大家和我們一起走上這一條「寂靜山徑」。


本集得獎內容原在自然筆記節目中播出

心得筆記
播放時間00:00
全球華文永續報導獎2022-2023
全球華文永續報導獎2022-2023
首播日期 :
2023/08/09
主持人 :
總臺與各分臺

全球華文永續報導獎以「生態文明」、「永續發展SDGs」為主題範圍,教育電臺關注環境、教育、永續,希望以影響力來喚醒大眾對生態環境的尊重。

9
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了