• 餐盤上的公民課

餐盤上的公民課

0
54
邀訪來賓:播出日期:2023/08/09

營養午餐陪伴孩子走過求學生涯,一個禮拜五天午餐,餐盤上的食物不只是吃飽,更可以是公民素養的潛移默化,本次專題走訪彰化東和國小、台南官田國小、台東錦屏國小、花蓮康樂國小與台北三民高中國中部,報導校園中推動食農教育的現況,如何從種田、下地的農作體驗,連結到美學、在地文化產業,更延伸到國際交流,引導孩子認識環境永續、動物福利等議題;多數的孩子不會是生產者,但都會是消費者,食農教育累積的公民素養,讓每一口咀嚼在口中的食物,包含了對環境土地的愛以及對文化、食材的認識,還有從產地到餐桌,從生產到消費的細節,食農教育不只要讓下一代知道自己吃的是甚麼,更要培育未來的公民素養。

本集得獎內容原在文教專題節目中播出

心得筆記
播放時間00:00
全球華文永續報導獎2022-2023
全球華文永續報導獎2022-2023
首播日期 :
2023/08/09
主持人 :
總臺與各分臺

全球華文永續報導獎以「生態文明」、「永續發展SDGs」為主題範圍,教育電臺關注環境、教育、永續,希望以影響力來喚醒大眾對生態環境的尊重。

9
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了