• 水溫上升,海洋生物也遭殃?

水溫上升,海洋生物也遭殃?

0
45
邀訪來賓:播出日期:2023/08/02

根據澳洲氣象局的觀測數據,大堡礁區域的海水溫度已上升1-2度,珊瑚生長的時間因此受到影響,而台灣也曾因為颱風太少,無法替海水降溫,導致史上最大規模珊瑚白化,中研院專家調查發現,台灣已經有30%的珊瑚死亡,造成嚴重生態危機,事實上,海水溫度上升影響的可不只有珊瑚礁,不少的海洋生物也都面臨生存危機,為什麼海水溫度會上升呢?「全球暖化」是主要原因之一。

海水溫度上升,不只讓海洋生物的生存面臨重大的危機,還會導致海冰融化、海平面上升、海洋酸化⋯⋯等問題,對於人類的生存也產生了威脅,台灣四面環海,也擁有不少海洋資源,海水溫度上升的威脅,大小朋友都了解嗎?「SOS逃生賽」單元,小朋友將闖關挑戰,回答跟海水溫度有關的三道問題。

心得筆記
播放時間00:00
SOS逃生賽
SOS逃生賽
首播日期 :
2022/07/06
主持人 :
小茱姐姐

歡迎來到SOS逃生賽!
面對各種災害,你需要有超級的智慧和臨危不亂的能力,才能順利逃生!
我們總共設有三道關卡,祝福大家都能順利通過,成為防災小達人喔!

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了