• 地震防災準備作伙來

地震防災準備作伙來

0
53
邀訪來賓:播出日期:2023/08/02

台灣位於地震帶,一年發生上百次有感或無感的地震,雖然科技進步,但地震仍無法預測,因此只能在平常做好演練及準備,才能降低地震帶來的傷害影響。

除了討論地震來臨時該怎麼做,地震前及地震後,也有不少需多留心的事項,像發生地震後,可能造成通訊中斷或電話線路壅塞而無法聯絡家人,這時該怎麼辦?為避免電話佔線,可以使用簡訊或即時通訊軟體與親友聯絡,減少電話線路的負擔。

面對地震,除了學習因應方式外,也別忘了要定期和家人進行討論地震的因應方式,例如緊急逃難包放那裡、發生災難時該如何聯絡等,平常做好討論準備,發生緊急情況時,大家才不會因慌亂而手足無措喔,藉由定期討論,家人彼此間也能夠互相提醒,避免對天然災害掉以輕心,「SOS逃生賽」單元,小朋友將闖關挑戰,回答跟地震防災準備有關的三道問題。

心得筆記
播放時間00:00
SOS逃生賽
SOS逃生賽
首播日期 :
2022/07/06
主持人 :
小茱姐姐

歡迎來到SOS逃生賽!
面對各種災害,你需要有超級的智慧和臨危不亂的能力,才能順利逃生!
我們總共設有三道關卡,祝福大家都能順利通過,成為防災小達人喔!

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了