• 我不想成為國家邊緣人!

我不想成為國家邊緣人!

0
25
邀訪來賓:播出日期:2023/08/02

以前人們面對天然災害,如地震、颱風、海嘯⋯⋯等,大都只能被動式的接受,也因此造成極大的人員傷亡或財產損失,但隨著科技的進步,人們開始思考,面對天然災害,可以如何提早準備與因應。

2011年,日本發生311大地震,當時日本政府將強震警報即時發送到民眾手機,大幅降低傷亡率,從那之後,台灣也開始研擬利用手機傳播天然災害訊息,讓大家掌握關鍵幾秒及時反應,所以,近幾年,無論是地震、暴雨或寒害,絕大多數的手機用戶都能收到訊息,提高警覺性。

生活在台灣,相信許多大小朋友都有收到手機傳來的緊急訊息,但大家有認真仔細看過內容嗎?其實裡面的內容有玄機,另外,為什麼有人收得到訊息,但有人卻收不到呢?這是什麼原因?「SOS逃生賽」單元,小朋友將闖關挑戰,回答三道相關的問題,從中更了解科技如何防災,如何降低災害帶來的損失。

心得筆記
播放時間00:00
SOS逃生賽
SOS逃生賽
首播日期 :
2022/07/06
主持人 :
小茱姐姐

歡迎來到SOS逃生賽!
面對各種災害,你需要有超級的智慧和臨危不亂的能力,才能順利逃生!
我們總共設有三道關卡,祝福大家都能順利通過,成為防災小達人喔!

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了