• 一年四季變兩季?

一年四季變兩季?

0
63
邀訪來賓:播出日期:2023/08/02

一年有春夏秋冬四季,涇渭分明的季節,讓萬物有了生長依循的根據,人們的生活也能有遵循的方向,像古人就依四季發展出了二十四節氣,人類知道何時該播種、何時該收割。

當春、秋兩季逐漸消失,人類的生活面臨了大挑戰,作物的生活時序也被破壞,本該開花結果的植物,變得不開或亂開。聯合國機構指出,氣候變遷下,洪災與熱浪等天災的數量,在過去50年來增加了5倍,造成超過200萬人喪生,而這樣的情況還在不斷惡化中。

氣候變遷影響,導致台灣的夏天越來越長,研究發現已經從90天,增加到120天至150天,其實,氣候變化不只影響了環境,對於人體健康也造成了不少的傷害,「SOS逃生賽」單元,小朋友將闖關挑戰,回答跟氣候變遷有關的三道問題,了解更多氣候變遷造成的影響,也及思考該如何面對解決。

心得筆記
播放時間00:00
SOS逃生賽
SOS逃生賽
首播日期 :
2022/07/06
主持人 :
小茱姐姐

歡迎來到SOS逃生賽!
面對各種災害,你需要有超級的智慧和臨危不亂的能力,才能順利逃生!
我們總共設有三道關卡,祝福大家都能順利通過,成為防災小達人喔!

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了