• 旱災缺水大麻煩

旱災缺水大麻煩

0
6
邀訪來賓:播出日期:2023/08/02

2000年至2021年,是美國西部最乾旱的時期,加州和其他西部州經歷了嚴重的水資源匱乏,偶爾的大雪或降雨完全不足以彌補,人們的生活產生了相當大的影響。

旱災時,無水可用的麻煩,造成生活困擾、引起環境健康等問題,除了人類外,作物因高溫枯死,許多動物也面臨了生存的危機,受到地球暖化的影響,各地高溫造成旱災的情況,越來越頻繁,面對這樣的情況,科學家們也努力尋找解決方法。

2021年,台灣經歷了無水可用的窘況,為什麼台灣會缺水呢?颱風、降雨量是很重要的關鍵,很多人說旱災是天災,這真的無法避免嗎?我們可以怎麼做呢?「SOS逃生賽」單元,小朋友將闖關挑戰,回答跟旱災有關的三道問題,了解旱災對於人類生活造成的影響,以及面對旱災人們該如何面對解決。

心得筆記
播放時間00:00
SOS逃生賽
SOS逃生賽
首播日期 :
2022/07/06
主持人 :
小茱姐姐

歡迎來到SOS逃生賽!
面對各種災害,你需要有超級的智慧和臨危不亂的能力,才能順利逃生!
我們總共設有三道關卡,祝福大家都能順利通過,成為防災小達人喔!

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了