• 為什麼全球各地高溫創記錄?

為什麼全球各地高溫創記錄?

1
44
邀訪來賓:播出日期:2023/08/02

暖化使得全球平均溫度上升,也造成更多自然災害與極端氣候事件, 2022年1月13日,西澳大利亞省西北海岸小鎮,氣溫高達攝氏50.7度,而過去幾年,發生了澳洲大火、加州大火、甚至是台灣也曾發生森林大火,無論是自然起火或人為造成,都因高溫而讓火勢更不容易撲滅。

高溫對於動植物都造成了生存危機,不少的動物被迫遷徙,更多的動植物因大火而被傷毀,除了,森林大火外,全球因高溫而死亡的人數也不斷創新高,許多建設也因為高溫變型而無法正常運作。

生活在台灣的大小朋友,也感受到了日漸攀升的高溫,面對熱浪來襲,人們到底該怎麼辦呢?「SOS逃生賽」單元,小朋友將闖關挑戰,回答跟高溫災害有關的三道問題,從問題中更了解高溫災害,也學習如何避免高溫傷害。

心得筆記
播放時間00:00
SOS逃生賽
SOS逃生賽
首播日期 :
2022/07/06
主持人 :
小茱姐姐

歡迎來到SOS逃生賽!
面對各種災害,你需要有超級的智慧和臨危不亂的能力,才能順利逃生!
我們總共設有三道關卡,祝福大家都能順利通過,成為防災小達人喔!

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了