• 串流版稅分潤計算正在醞釀改變

串流版稅分潤計算正在醞釀改變

0
13
邀訪來賓:播出日期:2023/07/28

華納音樂集團新任CEO,ROBERT KYNCL 的 “MULTIPLIER”版稅加乘計算方案、能否改善藝人從音樂串流中獲得報酬的方式?

不誇張地說,串流拯救了音樂錄製產業。在 2000 年代初期, 唱片公司的收入被盜版線上音樂 蠶食,但串流服務為消費者提供 了一站式、隨選隨點的服務、給 予消費者想要的所有音樂。從本質上講,這個想法是粉絲主動尋找的藝人應該得到比他們在總串流數據中、比一般藝人獲取更多的報酬,就像現在大多數串流媒體服 務使用的“按比例”分潤版稅模型一樣。 環球音樂集團董事長兼首席執行長 Lucian Grainge 在一份報告中表示:“為了吸引消費者訂閱,平台自然會利用那些擁有龐大熱情粉絲群的藝人、藉由他們的音樂提高吸引付費訂閱的使用者,但是,一旦這些粉絲訂閱了,消費者通常又會被演算法引導到去聽一些無關甚至無意義的藝人曲目。對於一個藝人來說,看到他們的版稅 被削減真的公平嗎? 如果發生這種情況,這對他們與唱片公司的關係意味著什麼? 最終,增加“優質”藝人版稅最乾淨的解決方案是音樂愛好者可能不喜歡的解決方案:漲價。(更詳盡內容請參考附件)

心得筆記
播放時間00:00
音樂,你聽懂了嗎?
音樂,你聽懂了嗎?
首播日期 :
2023/07/03
主持人 :
袁永興

主題:「音樂,你聽懂了嗎?」

音樂讓人感動,但你聽懂了嗎?
樂評人袁永興與您分享音樂中的節拍與旋律!

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了