• TikTok如何改變音樂產業

TikTok如何改變音樂產業

0
54
邀訪來賓:播出日期:2023/07/26

◎TikTok在現代已經是藝人與唱片公司的重要行銷工具。幾十年前流行過的歌曲,也可能在TikTok中再次爆紅。唱片公司的企劃、宣傳人員也會付費請TikTok上的網紅幫助宣傳歌曲;有些藝人也會在TikTok上跟網紅一起舉辦私人聽歌派對,這些都是增加推廣音樂的方法。

◎對TikTok來說,透過與不同單位的實驗合作,展現出在使用音樂上如何為所有人帶來利潤,避免加強與音樂產業間的緊張關係,是一個重要的課題。
◎TikTok上流行的歌曲幾乎等於會進入Billboard Top 100及Spotify Viral 50的排行榜上。
◎在 TikTok 上付費讓KOL、網紅宣傳歌曲

對TikTok上的關鍵意見領袖 (Key Opinion Leader, KOL)及網紅來說,來自唱片公司對音樂行銷的業配非常重要,一些頂級網紅可以藉由一個宣傳歌曲的影片賺取數百到數千美元的報酬。
廣播電台是如何面對TikTok的崛起-美國天狼星衛星廣播 (SiriusXM)為此結合了衛星、網路、與汽車業,近一步推出了與TikTok合作的TikTok Radio。(更詳盡內容請參考附件)

心得筆記
播放時間00:00
音樂,你聽懂了嗎?
音樂,你聽懂了嗎?
首播日期 :
2023/07/03
主持人 :
袁永興

主題:「音樂,你聽懂了嗎?」

音樂讓人感動,但你聽懂了嗎?
樂評人袁永興與您分享音樂中的節拍與旋律!

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了