• 美國和台灣的酷兒文化!在美國學音樂原來得要經過重重考驗試鏡?
  • Sam

美國和台灣的酷兒文化!在美國學音樂原來得要經過重重考驗試鏡?

0
36
邀訪來賓:SAM播出日期:2022/12/03

­

【叩叩地球村,跟著我們聽世界!】

knock knock , Say Hi to the world!

 

本週村長屠潔與Hao 要帶著地球村村民們探索「美國麻州」

本週來賓Guest :Sam

 

節目的第一階段先來認識Sam

帶著對音樂、表演藝術以及酷兒文化的喜愛來到台灣,

到底SAM愛上了台灣哪裡?!為什麼台灣就是最適合他的地方?

 

第二階段為村民們解密在美國學音樂的教育制度:

 

除了分享中學和大學的考試制度,

也透過訪問讓我們知道美國對於選系的多元性與彈性度

 

現在除了聲樂表演、歌唱演出,SAM更跨界到變裝皇后,收聽本週節目一起敲敲美國麻州的大門!

Say Hi to the Massachusetts !

---------------

▲三個麻州Massachusetts 小常識:

 

麻州位於美國東北部,面積大概是27000平方公里,總人口大約為700萬人。

Massachusetts locates in the northeastern portion of the U.S. It is the country’s 7th smallest and 15th most populous state.

 

麻州在美國歷史上扮演著很重要的角色,它不但是美國獨立時最初的13州之一,英國殖民時期在首府發生的波士頓大屠殺更是美國獨立運動的起源,波士頓也因此被稱為”自由的搖籃”.

Massachusetts is one of the original 13 British colonies. Its capital Boston played a significant role in American history; particularly, the Boston Massacre was a signal event leading to the Revolutionary war.

 

麻州對美國的科學、商業或文化的影響都非常深遠。許多知名的政治家像約翰亞當斯及甘迺迪都來自於麻州,甚至是大家都熱愛運動,排球及籃球也是來自於麻州。

Massachusetts has played a powerful scientific, commercial, and cultural role in the history of the United States. Several prominent American politicians have hailed from the state, including John Adams and John Kennedy. Moreover, the sports of basketball and volleyball were invented in western Massachusetts.

 

直到今天麻州仍是美國教育及經濟上的指標,世界最知名的兩所大學哈佛及麻省理工學院都位在麻州。 Some of the most prestigious universities are located in Massachusetts, namely Harvard University and Massachusetts Institute of technology. Based on a report from US News in 2017, Massachusetts ranked 1st in education, and 5th in economy.

心得筆記
播放時間00:00
叩叩地球村
叩叩地球村
首播日期 :
2022/12/11
主持人 :
屠潔

節目將邀請在台灣的外國人,以來賓國家的食衣住行育樂,六大分類作為邀請來賓分享的主要類別,透過中文或英語的雙語模式,來讓更多台灣人在這個疫情時代,透過聲音來主動叩響世界的國門,了解國外文化。

27
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了