• 菲律賓16歲就成為大學生? 130幾種官方語言學不完!
  • 7.jpg

菲律賓16歲就成為大學生? 130幾種官方語言學不完!

0
92
邀訪來賓:Ann播出日期:2022/11/12

­

【叩叩地球村,跟著我們聽世界!】

knock knock , Say Hi to the world!

 

本週村長屠潔與Hao 要帶著地球村村民們探索「菲律賓the Philippines」

本週來賓Guest :Ann

 

節目的第一階段先來認識Ann 

笑稱自己從小就是「好學生」的Ann,

原來是因為和爸媽來到台灣旅遊所以決定來台灣唸書?

對台灣最大的好印象就是台灣真的太安全了!!??

 

第二階段為村民們解密菲律賓的教育制度:

 

除了分享他們的學制是16歲就上大學,

甚至還有130幾個官方語言?

一路讓Jenny與Hao 受到文化衝擊的教育體制,收聽本週節目一起敲敲菲律賓的大門!

Say Hi to the Philippines!

---------------

▲三個菲律賓the Philippines小常識:

菲律賓是位於西太平洋的東南亞國家,和台灣之間隔著巴士海峽。面積大概是30萬平方公里,總人口多達一億人。

Phillippines is an island country of Southeast Asia in the western Pacific Ocean. It’s about 8 times the size of Taiwan. With a population exceeding 110 million, it is the 13th most populous country in the world.

 

菲律賓境內有7100多個島嶼,所有的海岸線加起來總長高達3萬6000多公里,是世界第五名。

The Phillippines is an archipelago of over 7100 islands, and its combined 36000+ kilometers of coastline makes it the country with the 5th longest coastline in the world. 

 

由於經歷過300年以上的西班牙殖民影響,菲律賓是亞洲唯二的天主教國家,將近八成的人口為天主教徒。

As a result of the Spanish Catholic reign in The Philippines for more than 300 years, The Philippines is one of the only two countries in Asia in which Christianity is the national religion. About 8 in 10 Filipinos are Catholic.

 

 

心得筆記
播放時間00:00
叩叩地球村
叩叩地球村
首播日期 :
2022/12/11
主持人 :
屠潔

節目將邀請在台灣的外國人,以來賓國家的食衣住行育樂,六大分類作為邀請來賓分享的主要類別,透過中文或英語的雙語模式,來讓更多台灣人在這個疫情時代,透過聲音來主動叩響世界的國門,了解國外文化。

27
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了