• 認識350Taiwan

認識350Taiwan

0
31
邀訪來賓:(350Taiwan發起人)Martin播出日期:2020/07/13

1小單元(生活大小事)~繪本兼具文學與藝術,融合了文學與美術的藝術背景,是一種非常自由、充滿趣味,又有無限想像的作品;而繪本的想像與不可思議,正可以激發孩子們的好奇,有鑑於此,新北市環保局舉辦了環境教育繪本徵選,鼓勵爸爸媽媽和老師帶著小朋友一起來發掘新北市在地環境議題,作為故事背景進行創作。這個比賽有很棒的獎品,錯過可惜,但要如何參加比賽呢,今天新北市環保局林宜香股長就在節目中為大家細說分明。

2..小單元(環保小叮嚀)~本週將由新北市三峽區龍埔國小陳國揚、淡水區文化國小莊宇豐以及淡水區竹圍國小自強分校鄭宇彤與大家分享他們對於推動環保的看法與作為。

3.主題專訪(環保好生活)~除了固定工作領的收入,相信有不少人會透過買股票、基金等投資項目,增加自己的被動收入,但是大家有觀察過自己投資的產業類別,是偏向哪個面向呢?單元中南瑛要來跟大家介紹一個氣候變遷組織350台灣。這個組織致力於透過倡議的方式,希望改變金融單位、學校停止任何新的化石燃料投資案,推動到現在有哪些成果呢?一般大眾可以如何來響應行動呢?邀請您一起聽聽Martin的分享。

心得筆記
播放時間00:00
環保繽紛樂
環保繽紛樂
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
林錦杏

實踐環保不用大鳴大放,細節都在平凡生活裡;環保作為不分大小,重要的是能夠將環保意識融入生活中。在每週1小時的節目裡,我們邀請專家學者介紹最新的環保資訊,滿足聽眾朋友對知識的渴望;我們邀請投身環境教育推動的夥伴分享他們的成功經驗,為志同道合的朋友補充能量;我們也納入食衣住行等面向的環保概念,請關心民眾生活大小事的環保局為聽眾做專業解答;不僅如此,每週還有來自國家未來主人翁的環保小叮嚀,傳達他們對環保的想法與熱情。

生活忙碌節奏中,我們懂大家對參與環保實踐的渴求。透過「環保繽紛樂」節目,聽眾可以在1小時的時間裡輕易感受到環保的易行與精彩,也能在每一次的專業分享中汲取為自己及下一代繪出美麗願景的能量。

 

36
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了