• 節電省出咖啡錢

節電省出咖啡錢

1
40
邀訪來賓:(省電達人)黃建誠先生播出日期:2020/07/06

1小單元(生活大小事)~綠色旅行是一種環保生活的趨勢,不論是食、衣、住、行,旅客都應選擇以對環境衝擊最低的方式來進行。新北市環保局黃琡晴股長在今天節目中要邀請聽眾朋友在下半年疫情緩和後,為自己和家人規劃一趟「夏季綠色旅行」,但這該如何做呢?不用擔心,聽完這個單元必定讓妳有滿滿的收穫。

2..小單元(環保小叮嚀)~本週將由新北市新莊區中信國小洪潤玉、板橋區文德國小朱峻弘以及三峽區北大國小林亮羽與大家分享他們對於推動環保的看法與作為。

3.主題專訪(環保好生活)~你是不是每次收到水、電、瓦斯帳單,心總是在淌血,卻只能無奈的乖乖繳費?事實上,帳單數字透露著你的使用習慣與節能省電關鍵,想要為荷包省錢,第一步就是要看懂水這些帳單。但想要減少電費支出,光看懂帳單不夠,還需要了解所使用的電器究竟有多耗電!南瑛邀請到節能達人-黃建誠先生,也是「改變開燈習慣,擠出咖啡錢:診斷NG使用習慣,幫自己省下一半水電費」這本書的作者,透過我們節目,黃先生為大家介紹一些生活常用電器的省電妙招,也告訴大家一些迷思,都是非常實用的資訊!有興趣的聽眾朋友千萬別錯過喔!

心得筆記
播放時間00:00
環保繽紛樂
環保繽紛樂
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
林錦杏

實踐環保不用大鳴大放,細節都在平凡生活裡;環保作為不分大小,重要的是能夠將環保意識融入生活中。在每週1小時的節目裡,我們邀請專家學者介紹最新的環保資訊,滿足聽眾朋友對知識的渴望;我們邀請投身環境教育推動的夥伴分享他們的成功經驗,為志同道合的朋友補充能量;我們也納入食衣住行等面向的環保概念,請關心民眾生活大小事的環保局為聽眾做專業解答;不僅如此,每週還有來自國家未來主人翁的環保小叮嚀,傳達他們對環保的想法與熱情。

生活忙碌節奏中,我們懂大家對參與環保實踐的渴求。透過「環保繽紛樂」節目,聽眾可以在1小時的時間裡輕易感受到環保的易行與精彩,也能在每一次的專業分享中汲取為自己及下一代繪出美麗願景的能量。

 

36
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了