• 啟動綠色餐飲

啟動綠色餐飲

0
56
邀訪來賓:(花園有機農夫市集)黃俊誠秘書長播出日期:2020/07/27

1小單元(生活大小事)~隨著時代進步,越來越多的環保案件也讓大家開始思忖環保法規的周延度是否足夠應付現況?滾動式修正的概念已不只是制度的變革,也要擴及到法律的規範。妳知道有哪些環保法令的修法是因環保事件而啟動的嗎?一起來聽聽新北市環保局李知穎股長的介紹。

2..小單元(環保小叮嚀)~本週將由新北市三峽區大成國小張美杏、林口區嘉寶國小陳昕珮以及八里區八里國小張凱強與大家分享他們對於推動環保的看法與作為。

3.主題專訪(環保好生活)~台灣餐飲業營收成長快速,外食人口逐年增加,如果無法避免外食,到底要如何找到健康以及兼顧環境的餐廳就是一項大學問,其實現在有所謂的綠色餐廳,大家只要上網就能找響應「綠色餐飲指南」的餐廳地圖,水花園有機農夫市集秘書長黃俊誠是當時從歐洲引進這項指標的重要人物,究竟綠色餐飲指南的標準有哪些?如何連結餐廳、市集以及民眾共同響應這場綠色運動呢?一起來聽聽秘書長的分享。

心得筆記
播放時間00:00
環保繽紛樂
環保繽紛樂
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
林錦杏

實踐環保不用大鳴大放,細節都在平凡生活裡;環保作為不分大小,重要的是能夠將環保意識融入生活中。在每週1小時的節目裡,我們邀請專家學者介紹最新的環保資訊,滿足聽眾朋友對知識的渴望;我們邀請投身環境教育推動的夥伴分享他們的成功經驗,為志同道合的朋友補充能量;我們也納入食衣住行等面向的環保概念,請關心民眾生活大小事的環保局為聽眾做專業解答;不僅如此,每週還有來自國家未來主人翁的環保小叮嚀,傳達他們對環保的想法與熱情。

生活忙碌節奏中,我們懂大家對參與環保實踐的渴求。透過「環保繽紛樂」節目,聽眾可以在1小時的時間裡輕易感受到環保的易行與精彩,也能在每一次的專業分享中汲取為自己及下一代繪出美麗願景的能量。

 

36
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了