• 綠色振興的轉機

綠色振興的轉機

0
29
邀訪來賓:(台大風險政策研究中心博士後研究員)趙家緯研究員播出日期:2020/08/03

1小單元(生活大小事)~環保單位的罰單是如何送達的?如果收到郵局招領單,放著不理有沒有關係呢?如果一直不去繳納環保罰單,為了社會公平正義,是會被移送行政執行署進行強制執行喔~~許多法規知識,今天就由新北市環保局鄭美炎股長為大家細說分明。

2..小單元(環保小叮嚀)~本週將由新北市汐止區白雲國小陳樂恩以及汐止區東山國小鍾紫芊與大家分享他們對於推動環保的看法與作為。

3.主題專訪(環保好生活)~近期最夯的話題之一應該就是「你領券了嗎」?不管是三倍券、藝FUN券、農遊券等等,在關注振興經濟的同時,環境保護是否也能同時兼顧呢?單元中特別邀請到台大風險中心的趙家緯博士來跟我們介紹「綠色振興」,究竟各國是如何來推動減碳目標?台灣現階段的綠色振興有哪些內容?一起來思考一下我們可以許未來世代怎麼樣的環境願景!

心得筆記
播放時間00:00
環保繽紛樂
環保繽紛樂
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
林錦杏

實踐環保不用大鳴大放,細節都在平凡生活裡;環保作為不分大小,重要的是能夠將環保意識融入生活中。在每週1小時的節目裡,我們邀請專家學者介紹最新的環保資訊,滿足聽眾朋友對知識的渴望;我們邀請投身環境教育推動的夥伴分享他們的成功經驗,為志同道合的朋友補充能量;我們也納入食衣住行等面向的環保概念,請關心民眾生活大小事的環保局為聽眾做專業解答;不僅如此,每週還有來自國家未來主人翁的環保小叮嚀,傳達他們對環保的想法與熱情。

生活忙碌節奏中,我們懂大家對參與環保實踐的渴求。透過「環保繽紛樂」節目,聽眾可以在1小時的時間裡輕易感受到環保的易行與精彩,也能在每一次的專業分享中汲取為自己及下一代繪出美麗願景的能量。

 

36
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了