• 廢棄原料也是好商機

廢棄原料也是好商機

0
23
邀訪來賓:(REnatoLab)歐陽藹寧營運長播出日期:2020/06/01

1小單元(生活大小事)~6月1日了,今天是表定啟動夏季電價的第一天,雖炎炎夏日每每是用電量的大挑戰,但台灣民眾電的觀念卻也是越來越好了,除了能幫助政府減少能源消耗,當然也是為了幫自己省荷包。今天新北市環保局林俊穎股長將在夏季電價實施的第一天來為大家做個複習~聊聊夏日節電省荷包。

2..小單元(環保小叮嚀)~本週將由新北市三峽區成福國小黃品瑄、鶯歌區建國國小李畇蓁以及三重區二重國小呂唯申與大家分享他們對於推動環保的看法與作為。

3.主題專訪(環保好生活)~台灣資源回收成效享譽全球,並曾在今年登上芬蘭第一大報做全版圖文報導,介紹台灣的經驗可當歐盟的借鏡,在這麼好的基底之下,其實也是台灣發展循環經濟的契機。本週的主題專訪單元,南瑛邀請到REnatoLab營運長歐陽藹寧,分享這間公司如何從研發廢棄原料的角度出發,協助其他公司從線性轉為循環經濟的商業模式,在過程中會遇到哪些挑戰,自身又有哪些收獲與成長呢?希望透過分享,讓更多朋友知道~廢棄原料也可以是新商機,讓我們一起來聽聽營運長的分享。

心得筆記
播放時間00:00
環保繽紛樂
環保繽紛樂
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
林錦杏

實踐環保不用大鳴大放,細節都在平凡生活裡;環保作為不分大小,重要的是能夠將環保意識融入生活中。在每週1小時的節目裡,我們邀請專家學者介紹最新的環保資訊,滿足聽眾朋友對知識的渴望;我們邀請投身環境教育推動的夥伴分享他們的成功經驗,為志同道合的朋友補充能量;我們也納入食衣住行等面向的環保概念,請關心民眾生活大小事的環保局為聽眾做專業解答;不僅如此,每週還有來自國家未來主人翁的環保小叮嚀,傳達他們對環保的想法與熱情。

生活忙碌節奏中,我們懂大家對參與環保實踐的渴求。透過「環保繽紛樂」節目,聽眾可以在1小時的時間裡輕易感受到環保的易行與精彩,也能在每一次的專業分享中汲取為自己及下一代繪出美麗願景的能量。

 

36
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了