• 氣候緊急時代來了

氣候緊急時代來了

0
24
邀訪來賓:(《氣候緊急時代來了》譯者)張靖之小姐播出日期:2020/06/08

1小單元(生活大小事)~今年上半年,全世界共同的關注、或說唯一的關注點就是新冠肺炎,這次的疫情讓全世界已經超過400萬人確診,也使人們的生活習慣產生明顯的改變,而我們從科學的角度來分析,因為防疫期間人類活動的改變,也讓地球產生了明顯的環境變化。今天新北市環保局劉鴻毅股長將與大家分享「防疫措施讓地球變乾淨了」。

2..小單元(環保小叮嚀)~本週將由新北市三芝區興華國小蔡宜璇、平溪區平溪國小何宗祐以及汐止區秀峰國小林思妤與大家分享他們對於推動環保的看法與作為。

3.主題專訪(環保好生活)~現代社會傳染疾病盛行、極端氣候事件加劇甚至是糧食短缺、戰爭發生的成因,其實都與氣候變遷有關,上升一點溫度就可能造成人類生存危機,要如何成功轉化氣候危機,就從我們這一代開始!本週的單元要來推薦一本好書,是由美國記者大衛.華勒斯—威爾斯著作的《氣候緊急時代來了》,邀請到譯者張靖之分享何謂12大氣候風險與新生存模式,又會給予我們哪些守護環境生態的建議,一起來聽聽精彩內容囉!

心得筆記
播放時間00:00
環保繽紛樂
環保繽紛樂
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
林錦杏

實踐環保不用大鳴大放,細節都在平凡生活裡;環保作為不分大小,重要的是能夠將環保意識融入生活中。在每週1小時的節目裡,我們邀請專家學者介紹最新的環保資訊,滿足聽眾朋友對知識的渴望;我們邀請投身環境教育推動的夥伴分享他們的成功經驗,為志同道合的朋友補充能量;我們也納入食衣住行等面向的環保概念,請關心民眾生活大小事的環保局為聽眾做專業解答;不僅如此,每週還有來自國家未來主人翁的環保小叮嚀,傳達他們對環保的想法與熱情。

生活忙碌節奏中,我們懂大家對參與環保實踐的渴求。透過「環保繽紛樂」節目,聽眾可以在1小時的時間裡輕易感受到環保的易行與精彩,也能在每一次的專業分享中汲取為自己及下一代繪出美麗願景的能量。

 

36
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了