• Timun Mas (金黃瓜的故事)

Timun Mas (金黃瓜的故事)

1
275
邀訪來賓:播出日期:2019/06/29

「Timun Mas」是印尼中爪哇島著名的民間故事,講述一個勇敢女孩逃脫邪惡巨人的故事。

老婆婆Mbok Rondo 年輕時就想生個孩子,一直不能如願。有天,老婆婆到森林中尋找柴火,她遇到了邪惡的巨人Buto。巨人給她一顆黃瓜種子,並說道:種子會長成一個特別大的金黃瓜,金黃瓜內有一個小孩,等小孩養到17歲的時候,巨人Buto就會把小孩帶走。

果然,金黃瓜內有個可愛的小女孩,老婆婆把她取名為Timun Mas,轉眼間,Timun Mas快17歲,老婆婆夢到山上法師可以解除魔咒,於是Timun Mas 就上山找法師,法師給他四項法寶,分別是:黃瓜種子、一根針、鹽及蝦醬。最後,蝦醬變成了沼澤,把Buto巨人吸入了,從此,Timun Mas跟老婆婆過個幸福快樂的日子。

心心相印-印尼民間故事 Cerita Rakyat Indonesia
心心相印-印尼民間故事 Cerita Rakyat Indonesia
首播日期 :
2019/06/15
主持人 :
徐菁瑩、賴芳誼

「好久好久的故事,是媽媽告訴我……」,小時最幸福的事,就是睡前能聽到媽媽說故事。來自印尼雅加達的菁瑩媽媽、女兒芳誼,攜手為大家介紹12個來自印尼各地的民間故事,除了讓新二代了解媽媽在故鄉常聽的童話,也讓新住民朋友回味在家鄉的童年時光。
幸福南臺灣:每週六19:00~20:00

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了