• Keong Emas (金蝸牛)

Keong Emas (金蝸牛)

2
304
邀訪來賓:播出日期:2019/06/22

「Keong Emas」(金蝸牛)是印尼東爪哇島著名的民間故事,這是一個講述善良與感恩的故事。

從前,Kertamarta國王有兩個漂亮的女兒,她們個性南轅北轍,Kirana公主非常善良而謙虛,她的妹妹Dewi公主心地惡毒也很傲慢。來自鄰國Kahuripan的王子Inu即將迎娶Kirana公主;但,Dewi公主心生嫉妒,狠心的找一位邪惡的女巫將Kirana公主變成一隻金色蝸牛,並丟進大海,而解除魔咒的方法就是「找到真愛」。

金蝸牛被一位老婆婆拾獲並帶回家中,也發生了一些神奇的事,最後,王子找到了Kirana公主,女巫的詛咒也立刻消失了……。

 在印尼,也有各種不同的Keong Emas (金蝸牛)故事版本呦。

心心相印-印尼民間故事 Cerita Rakyat Indonesia
心心相印-印尼民間故事 Cerita Rakyat Indonesia
首播日期 :
2019/06/15
主持人 :
徐菁瑩、賴芳誼

「好久好久的故事,是媽媽告訴我……」,小時最幸福的事,就是睡前能聽到媽媽說故事。來自印尼雅加達的菁瑩媽媽、女兒芳誼,攜手為大家介紹12個來自印尼各地的民間故事,除了讓新二代了解媽媽在故鄉常聽的童話,也讓新住民朋友回味在家鄉的童年時光。
幸福南臺灣:每週六19:00~20:00

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了