•  Maling Kundang (馬林.昆當石頭)

Maling Kundang (馬林.昆當石頭)

2
298
邀訪來賓:播出日期:2019/06/15

「Maling Kundang」是印尼西蘇門答臘島著名的民間故事。

在西蘇門答臘島有個地方叫巴東(Padang),在巴東的海灘有個地方叫甜水海灘(Pantai Air Manis)。在海灘上有一塊石頭很特別,形狀好像人趴在地上一樣。傳說那一塊石頭人像是Maling Kundang(馬林.昆當)。他是因為長大致富後對母親不孝,因此被詛咒變成石頭。

1998年,印尼還曾將馬林.昆當的傳說,印製成郵票發行......。

 

心心相印-印尼民間故事 Cerita Rakyat Indonesia
心心相印-印尼民間故事 Cerita Rakyat Indonesia
首播日期 :
2019/06/15
主持人 :
徐菁瑩、賴芳誼

「好久好久的故事,是媽媽告訴我……」,小時最幸福的事,就是睡前能聽到媽媽說故事。來自印尼雅加達的菁瑩媽媽、女兒芳誼,攜手為大家介紹12個來自印尼各地的民間故事,除了讓新二代了解媽媽在故鄉常聽的童話,也讓新住民朋友回味在家鄉的童年時光。
幸福南臺灣:每週六19:00~20:00

12
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了