專題策展
教育電臺「地球冒險團,出發!」特展:親子共學,探索自然奧秘
親子共學,探索大自然
分享至
5
1496

教育電臺113年聲音特展——「地球冒險團,出發!」不僅適合親子一同參觀,更讓孩子們在探索自然的過程中學習環境教育、野生動物保育以及自然生態等議題。

 

環境教育與野生動物保育

特展內容涵蓋了環境保護、野生動植物的生態知識,以及如何保護我們的地球。這將有助於孩子們培養環保意識,關心動植物的生存狀況。無論是在家中收聽節目,還是親自參觀「聲音故事館」特展區,「地球冒險團,出發!」都將帶給孩子們一個豐富且有趣的學習經驗。

你想和孩子加入哪個小隊呢?

 


 (往下繼續閱讀與收聽)


藍鵲偵查隊-

藍鵲偵查隊有兩項重要的任務:「地球環境大調查」和「世界動物點點名」。除了調查地球的起源、蘊含的礦石與能源,還有現在一直被廣泛討論的地球暖化等議題,也帶領大小朋友一起了解世界上有那些珍貴的野生動物?為什麼河狸會是動物界裡的天才建築師呢?

 

石虎尋寶隊-

 

臺灣原生貓科動物~認識石虎
節目名稱:臺灣原生貓科動物~認識石虎
首播日期:2021/04/24
邀訪來賓:新北市環境教育講師小虎哥哥

 

加入石虎尋寶隊,一起寶島台灣走透透!石虎尋寶隊也有兩項任務:「寶島臺灣走透透」帶大家走遍台灣的山林、野溪,了解台灣有那些特有的地形與自然資源。「臺灣特有種地圖」則詳述臺灣特有的野生動物:像是臺灣寬尾鳳蝶、穿山甲和石虎,牠們在那裡生活?我們應該怎麼好好保護這些臺灣特有種?

黑熊探險隊-

森林護管員
節目名稱:森林護管員
首播日期:2013/05/26
邀訪來賓:東勢處麗陽工作站森林護管員孫嘉祥.郭孔勲.陳正翰.白天

 

黑熊探險隊則要帶領大家深入山林,了解臺灣山林的奧妙,以及有哪些職業是和山林保育有關。如果要當一個山林守衛員,需要哪些條件呢?

 

線上收聽不受限,實體參觀趣味多

 

 

「地球冒險團,出發!」不僅可以在線上收聽,還可以到「聲音故事館」特展區實地參觀。透過小隊闖關等遊戲化的方式,搭配學習單,讓親子可以選擇加入不同的小分隊,聆聽聲音小站的節目闖關,一起探索山林、捍衛地球!

 

 

 

 

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了