• 逆風飛翔 青藝盟的藝術青春夢

逆風飛翔 青藝盟的藝術青春夢

0
15
邀訪來賓:播出日期:2023/12/29

來自淡水的青少年表演藝術聯盟成立於2006年,透過戲劇教育陪伴無數個青少年度過低谷與黑暗,而辦理超過20年的「花樣年華青少年全國戲劇節」更是全國青少年不可缺席的戲劇盛事。

 

盟主余浩瑋說:在劇場裡,每個人都可以找到自己喜歡且自在的崗位。用表演陪伴青少年走過20多個年頭,提供專業課程與業界師資,余浩瑋集結多方藝術資源,從劇團拓點、社教機構、學校教育等傳遞戲劇量能,以理解與傾聽為孩子打造夢想舞台。

 

然而,要如何與一群青少年們在戲劇裡共處、在不可控的劇場裡Hold住全場、又是什麼樣的教育熱忱可以讓他還想成立一所藝術學校?一起來聽聽余浩瑋盟主分享青藝盟的藝術青春夢。

心得筆記
播放時間00:00
青年Let's talk
青年Let's talk
首播日期 :
2023/01/06
主持人 :
Joey(劉怡彣)

青年新世代是社會改革的領航者,踏入社會的初始,面對包羅萬象的社會議題與青年個體兩者間的鏈結,就像水與油的關係,相互共存但卻毫無交集;節目透過訪問社會各界的青年議題相關人士與專家,以及青年本身個案分享,喚起社會重視青年新世代的特質與需求,並提供多元適切的協助與支持,共創青年大未來。

26
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了