• 各種話術各種騙 網路交友要三思

各種話術各種騙 網路交友要三思

0
0
邀訪來賓:播出日期:2023/12/08

隨著網際網路與社群軟體的便利性提高,許多人開始透過網路或手機APP進行線上交友,而在求快的科技時代中,那些看似簡單好上手、輕鬆交朋友的網路世界裡又有哪些潛在危機呢?

 

此外,青少年族群透過社群媒體和線上遊戲結識朋友已是常態,而兒少性剝削事件其中超過七成是網路犯罪,可見教導青少年辨識網路風險實屬重要。因此,由公視製播的兒少節目《青春發言人》即將在12/15推出全新專題,從5部專題影片中探討「青少年網路交友議題」,以及開發模擬交友軟體的體驗網站,並邀請多位專家剖析專業觀點,與大眾一起思考網路詐騙交友議題的多元面向。一起來聽聽《青春發言人》專題企劃吳昱霆,分享「青少年網路交友議題」的規劃理念與製作歷程。

心得筆記
播放時間00:00
青年Let's talk (112年)
青年Let's talk (112年)
首播日期 :
2023/01/06
主持人 :
Joey(劉怡彣)

青年新世代是社會改革的領航者,踏入社會的初始,面對包羅萬象的社會議題與青年個體兩者間的鏈結,就像水與油的關係,相互共存但卻毫無交集;節目透過訪問社會各界的青年議題相關人士與專家,以及青年本身個案分享,喚起社會重視青年新世代的特質與需求,並提供多元適切的協助與支持,共創青年大未來。

26
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了