• 本土又全球

本土又全球

0
13
邀訪來賓:抽象畫家、教授郭博州播出日期:2022/06/28

《美術報馬仔》單元介紹教育廣電台常設展,展示電台的歷史及聲音藝術的各種主題。十三行博物館的主題展覽:南島食代。國美館:島嶼溯游。中正紀念堂:鬥陣遊台灣。佛光緣美術館星雲大師藏書出版展。

《創作者个一句話》單元介紹趙春翔的一句話:穩中無奇生手,奇中無穩傭手,既奇又穩乃藝術創作之上品。

《藝術答嘴鼓》談論世界作品拍賣的奇特現象,高價拍賣紀錄往往是是藝術世界市場引人注目的大事:美國安迪渥霍爾的版畫、張大千的水墨。因為作品所費不貲,仿作大有人在,成為犯罪事件。但一般人藝術欣賞無須花費很多,仍然可以進行美感培養。

《文化趴趴走》訪問抽象藝術家郭博州教授,1982 師大美術系畢業,1991 紐約市立大學藝術碩士,前任國北教大學藝術學系、所專任教授及人文學院院長。他分享抽象繪畫的想法,並現場介紹「早春.行旅」中的作品,企圖表現中西融合、古今交錯的對話感覺。

心得筆記
播放時間00:00
寶島美術館
寶島美術館
首播日期 :
2020/01/07
主持人 :
王裕仁(土豆仁)

本節目與臺灣創價學會合作,邀請長期研究臺灣藝術史之廖新田教授擔任主講人,尋訪臺灣具代表特色之藝術創作、文化慶典、特色民俗,主述評論、邀訪藝術家、文化耆老,並搭配田野調查方式,讓國人認識、親近及欣賞本土藝術文化,以提升國人生活品味與美學素養,吸引更多人參與或投注臺灣藝術創作與推廣。

89
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了