• 車子的進化-從汽油車到未來能源的選項

車子的進化-從汽油車到未來能源的選項

0
8
邀訪來賓:國立高雄科技大學教授郭俊賢播出日期:2021/04/21

隨著科技的發展,人類在能源的開發及環境議題兩者間的糾結、交錯兩難的問題一直持續討論,大家期待能找出有效的「綠色能源」,能減少對環境的影響得以永續發展。
本集節目,我們探討的主角是大家經常使用的交通工具-汽車,汽車發明至今已超過120多年,以汽油引擎為動力,在能源的消耗及燃燒排氣時,對環境的污染一直是需要克服的難題,而在化石能源短缺、全球暖化氣候變遷的現實問題上,現今的汽車有了什麼進化呢?都使用了哪些能源?又能如何節省能源?且聽專家娓娓道來~~

「科技幕後」單元:大家所知道的「氫氣」,在空氣中也有,也可以從水電解而來,到處都有的氫氣竟然還可以當作交通工具的燃料,那便是氫燃料電池車,在未來氫燃料電池車有機會普及嗎?是否費用會比汽油車高呢?氫燃料與汽油相比危險的程度是否更高呢?今天透過科技幕後小單元來了解氫燃料電池車。

創造科視力
創造科視力
首播日期 :
2021/01/06
主持人 :
張美珍•陳育新

生活處處充滿科技,科技素養已成為現代不可或缺的重要能力,以開放的視野因應科技的高速發展,當個聰明的消費者,才能打造友善宜居而永續的生活環境,迎向幸福的未來。本節目主題內容以一般大眾較常接觸,且與日常應用相關的議題與聽眾們談生活科技,除了食、衣、住、行外,更有大家關心的教育、娛樂及醫療等面向,目的在提升閱聽大眾對科技發展、應用及其影響的認知與理解,吸引聽眾對科技議題的興趣與關注,擴大視野,進而能妥善運用科技創造美好生活。

24
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了