• 低碳飲食也能守護地球
  • 低碳飲食也能守護地球

低碳飲食也能守護地球

0
3
邀訪來賓:新北市鶯歌國小老師陳振威陳玥燊張宸瑋播出日期:2020/12/07

    今天『MIT生態道館』的生態保育訓練家,要來挑戰的道館是【低碳飲食愛地球道館】,溫室氣體排放已成為全球氣候暖化主要因。我們要如何讓每天吃進口中的食物,盡量排放最少的溫室氣體,做到低碳飲食呢?

  「食物里程」的概念是指食物從生產地送到消費者餐桌上所需的運輸距離,里程越高,表示運送距離產生的二氧化碳越高,低碳飲食也由此概念衍生而來,當食物里程愈短、愈低碳,才能減緩人類飲食對環境的傷害。

  近年來世界環境變遷,多選用『在地生產、在地消費』,新鮮低碳的當地食物,除了讓身體健康,也可以愛護地球。

  趕快加入我們MIT生態道館的行列,一起瞭解如何吃出地球的健康?

MIT生態道館
MIT生態道館
首播日期 :
2020/07/06
主持人 :
唐妮

臺灣,這片我們從小生長的土地上,有許許多多臺灣特有的物種,這些MIT(Made in Taiwan)臺灣製造的特有種是大自然賜予臺灣的禮物,需要我們用心珍惜、悉心呵護。

為此,我們成立『MIT生態道館』,從臺灣特有種的介紹認識與危機探討出發,進而關心全球生態問題,讓小聽眾透過收聽節目,在心中種下生態保育的種子,學會愛護周遭環境的生命與生態、了解自然世界的現況與特性,使其能成為愛臺灣、愛地球的小小「生態保育大師」。

26