• 放生造成的生態環境危機
  • 請勿隨意放生

放生造成的生態環境危機

0
4
邀訪來賓:播出日期:2020/11/23

    今天『MIT生態道館』的生態保育訓練家,要來挑戰的道館是【動物放生道館】,什麼是放生?放生與野放有什麼不同呢?

  「野放」是指讓野生動物回歸自然,近期南安小熊就是經典的例子,林務局指出,「野放」是需經過許多科學評估過程,如野放時間、地點,個體狀態及有無需要野放前訓練等因素,以能回復至野生族群為目標。

  放生可是完全不同的意思,「放生」是具有愛護生命意涵之釋放動物的行為,也是常見的宗教行為,宗教團體相信,放生是累積功德、救贖生命,不過,沒有考量到生物個體的情況,放生的時機點適不適合,無知的放生導致原為美意的行為,變相成為殺生、害生。

  趕快加入我們MIT生態道館的行列,一起瞭解到底放生會造成生態環境出現甚麼樣的危機呢?

MIT生態道館
MIT生態道館
首播日期 :
2020/07/06
主持人 :
唐妮

臺灣,這片我們從小生長的土地上,有許許多多臺灣特有的物種,這些MIT(Made in Taiwan)臺灣製造的特有種是大自然賜予臺灣的禮物,需要我們用心珍惜、悉心呵護。

為此,我們成立『MIT生態道館』,從臺灣特有種的介紹認識與危機探討出發,進而關心全球生態問題,讓小聽眾透過收聽節目,在心中種下生態保育的種子,學會愛護周遭環境的生命與生態、了解自然世界的現況與特性,使其能成為愛臺灣、愛地球的小小「生態保育大師」。

26