• 聰明的物物相連 AIoT

聰明的物物相連 AIoT

0
4
邀訪來賓:國立高雄科技大學電子工程系教授洪盟峰資訊工業策進會數位服務創新研究所協理黃勃程 資訊工業策進會數位服務創新研究所商務經理吳惠雯播出日期:2021/03/10

大家應該聽過物聯網或IoT這個名詞吧,但實際應用又如何?它如何改變我們的生活?之前曾跟大家介紹這個改變現代生活的重要科技概念:Internet of Things,簡稱IoT。這個概念早在1998年就有了,因為網際網路技術及智慧型手機的興起才真正具體實踐,而且影響所及可謂鋪天蓋地,遍及製造產業、教育、金融、旅遊與交通等各個行業。

本集要談更進階的「聰明的物物相連AIoT」在IoT前加個A是什麼意思呢?其實是AI+IoT的概念,讓物聯網結合人工智慧,就變成了聰明的物聯網囉!

本集節目,邀請三位專家聊聊 AIoT 如何啟動我們的智慧生活網!

資料應用讓生活更智慧,在方便的物聯網服務背後需要龐大的數據,在「科技幕後」單元中,我們將帶大家來了解,不容忽視的資料安全與隱私保護的重要性!

創造科視力
創造科視力
首播日期 :
2021/01/06
主持人 :
張美珍•陳育新

生活處處充滿科技,科技素養已成為現代不可或缺的重要能力,以開放的視野因應科技的高速發展,當個聰明的消費者,才能打造友善宜居而永續的生活環境,迎向幸福的未來。本節目主題內容以一般大眾較常接觸,且與日常應用相關的議題與聽眾們談生活科技,除了食、衣、住、行外,更有大家關心的教育、娛樂及醫療等面向,目的在提升閱聽大眾對科技發展、應用及其影響的認知與理解,吸引聽眾對科技議題的興趣與關注,擴大視野,進而能妥善運用科技創造美好生活。

15
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了