• 臺灣美術的特色(一) /  李欽賢談美術(一)
  • 臺灣美術的特色(一) /  李欽賢談美術(一)

臺灣美術的特色(一) / 李欽賢談美術(一)

0
74
邀訪來賓:鐵道畫家李欽賢播出日期:2020/02/11

各位聽眾朋友們大家好。本節目中將由金鐘獎主持人土豆仁老師以及國立歷史博物館館長廖新田來帶給大家更多美術的展演資訊。台灣美術的特色是什麼呢?你對台灣的歷史了解多少呢?節目中土豆仁老師以及阿田教授將告訴你什麼是台灣美術的特色!

本集寶島美術館邀請到鐵道畫家李欽賢老師到節目中,跟大家分享老師為什麼會開始接觸美術,小時候的故事等等。也會在節目中提到歷史上知名的美術家以及美術歷史。並且老師也會分享自己的學習美術的方法和有趣的故事。

(感謝本集節目音樂由鋼琴家卓甫見和小提琴家麥韻篁提供 )

心得筆記
播放時間00:00
寶島美術館
寶島美術館
首播日期 :
2020/01/07
主持人 :
王裕仁(土豆仁)

本節目與臺灣創價學會合作,邀請長期研究臺灣藝術史之廖新田教授擔任主講人,尋訪臺灣具代表特色之藝術創作、文化慶典、特色民俗,主述評論、邀訪藝術家、文化耆老,並搭配田野調查方式,讓國人認識、親近及欣賞本土藝術文化,以提升國人生活品味與美學素養,吸引更多人參與或投注臺灣藝術創作與推廣。

89
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了