• 罔趁較袂散

150罔趁較袂散

0
282
邀訪來賓:播出日期:2022/01/14

這馬有時像我暗時,有時出來接阮查某囝的時陣,十點、十一點,你看路裡,(閣有人咧送),路裡閣有人咧送,真正彼台粉紅色的,(足拍拚),足拍拚,佇遐一直走。我想講奇怪,伊哪會遮骨力?尾仔想著你頭仔講這个觀念,「罔趁較袂散」,就是講,我趁我少年加走寡,我若加走一單就加65箍,若加走寡,其實我嘛會當趁袂少錢。有的少年家,我彼工小可仔佮伊開講,伊講無,蹛厝嘛是看電視,(看電視、拍電動),手機仔按呢爾。其實咱走走咧,其實伊講,四界行、四界看,閣知影佗位有啥物好食的,伊感覺按呢嘛誠趣味,我感覺少年家會當按呢想嘛袂䆀。

心得筆記
播放時間00:00
巷仔口的臺語
巷仔口的臺語
首播日期 :
2018/05/16
主持人 :
鄭安住

台灣閩南語教學單元~節目內容以教育部閩南語常用詞辭典俗諺為架構,搭配時事或故事,以輕鬆的題材為主,用對話方式進行閩南語教學,介紹有趣的台灣閩南語。

150
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了