• 世界大學排名的重要性與公正性

世界大學排名的重要性與公正性

0
75
邀訪來賓:台師大學生林齊薇、熊淳儀播出日期:2019/09/05

本集新聞將探討大眾應該如何看待世界大學排名,以及排名的公正性。一般來說,大學排名被用於大學的行銷工作上,也被當作一所大學學術成就的證明。但在美國一次線上問卷發現,做為樣本的一萬五千名學生中,只有10%的學生在選擇大學時會考慮該校的排名。而排名的公正性也容易受外界質疑,因為大部分的排名之中,有「同儕互評」的項目,包含了學術影響力及畢業生業界表現,這些評分項目都會相當主觀,且並沒有實驗證明其可信度。而這些排名的結果有時與教學品質沒有直接相關,像是英國自我評價在教學品質上得到高分的學校,往往在世界大學排名之中位居較低的位置。然而,這些大學排名並非毫無價值,只是在參考或使用上需要謹慎,也不適合當作評價一所大學的唯一標準。

參考文稿

Education News-Engcredible 英語奇育記
Education News-Engcredible 英語奇育記
首播日期 :
2019/02/01
主持人 :
臺師大教育學系DJ

臺師大教育學系與教育電臺合作製播的校園生活資訊英語節目「Engcredible 英語奇育記」,分享國際文教新知及人物專訪。「Education News教育新聞」單元提供世界各國最新的教育資訊,由學生雙人主持,節目風格清新,歡迎關心教育及想學英語的聽眾踴躍收聽!

20
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了