• 屏東七木人文空間

屏東七木人文空間

0
6
邀訪來賓:陳秀芬播出日期:2023/12/24

屏東市的勝利星村有好幾家書店,七木人文空間是其中一家,以「自然生態」為主軸。之所以叫「七木」,是因為這棟老屋的庭院裡有七棵樹。一家書店能有庭院,還能在庭院裡長了七棵大樹,放眼全台的書店,有此空間條件的,屈指可數。

七木人文空間以自然生態為主軸,除了有書店環境之外,屏東市人口密度低,自然野趣伸手可及,也是優勢之一。同時,屏東還有以農牧為主的屏科大,更是提供了強大的知識奧援。

在七木人文空間,除了書籍的展售之外,一年也舉辦數十場相關的講座,以經營社群、匯聚人氣,這對於書店的經營,也很有必要。與自然親近,是七木人文空間的優勢,但是,人口基數少,到訪書店的人氣、消費力就會不足,唯有著力經營社群,再加上集中在假日到訪的觀光客,再加上經營者的支持與店長的理念,才能支持七木人文空間數年而不關門。

心得筆記
播放時間00:00
望向未來的書店
望向未來的書店
首播日期 :
2022/06/23
主持人 :
吳家恆

書店是社區營造的重要場域,好的獨立書店通常會成為所在社區重要的公共空間。配合政府大力推動地方創生計畫,本節目介紹具特色的獨立書店。在這些別具特色的獨立書店裡,你會發現書店不僅是看書、買書的地方,更是情感交流、自我療癒跟傳遞良善價值、保存文化資產的所在,歡迎您走進這些望向未來的書店,聞書香、品人生。

40
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了