• 屏東繫本屋書店

屏東繫本屋書店

0
4
邀訪來賓:徐孝晴先生彭巧如女士播出日期:2023/12/31

徐孝晴與彭巧如,這對夫婦一個專業在古蹟,一個在食物;一個是屏東人,一個是高雄人,但都是客家人。兩人在勝利星村開書店,也充分反映兩人的身分與專業。

繫.本屋陳列了不少人文社科、族群的書,反映了店主的知識趣味,書店裡也放了不少黑膠唱片,是店主的興趣。書店供應的餐點,也有店主的專業在支撐。繫.本屋也編輯地方刊物,作為書店營運的項目。

從兩人的分享,可以聽到繫.本屋的經營理念與方式,也可以對屏東勝利星村有更多的認識。

心得筆記
播放時間00:00
望向未來的書店
望向未來的書店
首播日期 :
2022/06/23
主持人 :
吳家恆

書店是社區營造的重要場域,好的獨立書店通常會成為所在社區重要的公共空間。配合政府大力推動地方創生計畫,本節目介紹具特色的獨立書店。在這些別具特色的獨立書店裡,你會發現書店不僅是看書、買書的地方,更是情感交流、自我療癒跟傳遞良善價值、保存文化資產的所在,歡迎您走進這些望向未來的書店,聞書香、品人生。

40
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了