• Let's talk in Taiglish. 校園雙語開口說系列報導3

Let's talk in Taiglish. 校園雙語開口說系列報導3

0
19
邀訪來賓:播出日期:2023/10/18

因應2030雙語國家政策,教育向下扎根,沉浸式雙語、英語融入教學,各種教學策略進入課堂,不只英語課,就連音樂、童軍、體育課,全都開口說英語。然而,在具備「真正雙語能力」的師資未能全然到位時,光靠現場教師學分班或研習課程,真能為孩子營造「自然而然」的全方位學習環境嗎?
本系列報導從「花蓮教甄考英文」引發的爭議切入,分別從教師困擾、學生困難、各校雙語教學方法等角度探討,最後試圖提出「共好」的方法。政策立意良善、雙語能力也的確是孩子必須具備的能力,期盼能更細緻且有策略地執行。

心得筆記
播放時間00:00
卓越新聞獎2022-2023
卓越新聞獎2022-2023
首播日期 :
2023/08/09
主持人 :
總臺與各分臺

卓越新聞獎基金會頒發年度新聞獎,為新聞倫理及新聞專業建立標竿。教育電台記錄疫情下的教育現況、關心公共議題也獲評審肯定。

7
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了