• 全國法規資料庫競賽報名開跑!歡迎師生參加
  • 全國法規資料庫競賽報名開跑!歡迎師生參加

全國法規資料庫競賽報名開跑!歡迎師生參加

0
14
邀訪來賓:法務部資訊處副處長劉健群播出日期:2023/08/10

一年一步的全國法規資料庫競賽報名8/18開跑!歡迎國高中同學參加!

在今天的節目中,法務部資訊處劉健群副處長,將和我們介紹如何使用全國法規資料庫,還有專門提供教師使用的優質「創意教案」區做為法治教學應用!

競賽部分,全國法規資料庫競賽分為法規知識王網路闖關競賽和創意教學競賽,前者是針對全國在學國中、高中職(含五年制專科學校1~3年級)學生

後者是針對全國公私立國中、高中職(含五年制專科學校)現職教師(含兼任教師、代理(課)教師、實習教師及教官)。都是從112年8月18日起報名,法規知識王網路闖關競賽頒發最高獎金3萬元喔!對法律有興趣的同學一定要來試試看!

全國法規資料庫競賽官網

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Food Tourism: Eating Is the New Sightseeing 美食旅遊:吃東西是新的觀光行程

 

心得筆記
播放時間00:00
生活法律通
生活法律通
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
蕭曼屏、徐嘉妮

公民社會是一個概括的名詞,其包含的內涵多樣,主要是:理性而積極的公民意識,如此一來,可提供公民理性、積極參與公共事務的行為準則。因此,人民透過自動的參與,將可逐漸培養關懷公共事務的公民意識;而且,若親自參與公共結社網絡的運作,還能獲得實際參與行動的機會,進一步養成自我管理和理性論辯的精神。由此看來,為了落實公民社會在台灣的目標,藉由法律知識的補充,在於強化學生的公民意識,並藉此養成現代社會公民之必備素養。

185
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了