• 博物多聞,滔滔雄辯|雄中物理辯論社
  • 雄中物理辯論社社課剪影

博物多聞,滔滔雄辯|雄中物理辯論社

0
8
邀訪來賓:雄中物理辯論社社長許翊聖 雄中物理辯論社副社邱郁悳播出日期:2022/11/01

或許你認識辯論,也認識物理

但你聽過物理辯論嗎?
 

本集節目邀請到雄中物理辯論社現身說法
雄中物理辯論社之名,源於由臺師大物理系所主辦的臺灣青年學生物理辯論競賽(TYPT)
 

而雄中物辯的同學,投入各項物理辯論比賽、科展當中

從大會指定的題目中專研物理領域,進而了解物理相關的實驗操作與可利用的軟體
 

至於想知道
物理辯論與一般辯論的不同

雄中物辯的社課在做什麼

還有他們在準備物理辯論競賽中遭遇的挑戰


就請收聽本集節目!

心得筆記
播放時間00:00
今天不補習
今天不補習
首播日期 :
2022/01/04
主持人 :
賴冠瑄、林芙戎、黃暘、吳姿蓉

青春,除了在書海中渡過,也同時為夢想燃燒生命。放學後,掙脫課業壓力的束縛,開始課後的社團生活,盡情創造屬於自己的第二人生吧!在不補習的放學時間,高校生們會有什麼有趣的活動呢?透過《今天不補習》帶領聽眾深入年輕世代,一起探索高校學子如何利用青春年華的熱血與衝勁精彩他們的課後時光。

邀請高校生分享學校、社團、活動內容為節目主軸,除了介紹專業領域的知識之外,也聊聊高校生的學習歷程、價值觀和當代流行文化。有時增加大學生來賓,透過不同年級的對話,創造激發出更多想法。讓聽眾透過節目拉近與年輕世代的距離,了解當今年輕人的想法,進一步引發民眾對社會議題的關注、以及專業領域的多元見解。

13
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了