• 古代也有口罩嗎?

古代也有口罩嗎?

3
89
邀訪來賓:新北市聖心國小老師嚴融怡蘇宥耕郭閎業播出日期:2022/07/25

人類歷史上最早的面罩是用來偽裝或是扮演,一直到西元前第六世紀人們才開始用面罩來保護自己,波斯墓穴的門上發現有人們用布遮蓋嘴部的圖象。在口罩出現之前,有類似口罩的用品嗎?

 

今天『古的科學道館』的科學探險隊,要來挑戰的道館是『口罩道館』,了解一下人類最早的口罩是什麼時候出現?又為什麼會出現?趕快加入我們古的科學道館的行列,一起認識口罩的發明與演變過程吧!

 

  

心得筆記
播放時間00:00
古的科學道館
古的科學道館
首播日期 :
2022/12/10
主持人 :
唐妮

《古的科學道館》希望能帶領小朋友透過廣播跨越時空,認識在他們尚未出生的古代,這些古人們是如何將科學、技術、工程、藝術、數學等跨領域知識運用到生活中,從而發想、創造、解決他們日常所面臨的問題與挑戰,並藉由節目中遊戲式的引導與介紹,重新認識、了解、欣賞與尊重獨特的原住民族傳統文化及古代生活智慧科學,期待小朋友都能通過節目設計的關卡,成為「古的科學大師」,並且一同發現這些「古的」但「Good」的生活科學。

26
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了