• 高餐大台灣在地酒之文藝復興

高餐大台灣在地酒之文藝復興

0
9
邀訪來賓:高雄餐旅大學助理教授陳千浩播出日期:2021/03/24

「在1922年前,台灣曾經有2678家民營在地酒廠,從那時候開始全部被專賣局併購。+收歸國有後,台灣人就失去釀酒的權利。釀酒在其他國家是世代承傳,我們台灣因為專賣制度已經失傳。所以過去的90多年,台灣的產業界學界是不能研究釀酒,因為我們釀酒是違法,只有政府有個權力可以製酒。」高雄餐旅大學助理教授陳千浩說著。

一百年前,台灣有2600多家的釀酒廠,因為1922年酒完全專賣的制度,造成台灣曾絢爛一時的地酒文化就此消失。

什麼是地酒?消失近百年的在地酒,如何復育?再生?

今天教育新亮點,訪問高雄餐旅大學助理教授陳千浩帶我們一同見證,百年前台灣清酒文化再生。

教育新亮點
教育新亮點
首播日期 :
2018/06/15
主持人 :
新聞組及各分臺

配合教育部及各縣市教育局處推動重要政策計畫,包括:夏日樂學、數位學伴(大學伴小學伴)、偏鄉教育、翻轉教育等。本節目由本臺與各縣市教育局處合作製播。

播出時間:每週一至週五上午7:10至7:20首播

             每週一、二、四、五中午12:10-12:20重播

             每週一至週五下午 5:10-5:20重播

46
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了