• 海洋垃圾濃湯

海洋垃圾濃湯

1
40
邀訪來賓:新小牛頓雜誌發行人黃崇城播出日期:2018/01/01

美麗的大海被人類亂丟垃圾、隨意破壞,到處漂流的垃圾將海洋變成了垃圾濃湯,造成海洋生物的生存危機,例如:剛孵化的寄居蟹是沒有殼的,他會在海中漂浮一段時間才上岸,遇到危險的時候就立刻躲進殼裡,當她漸漸長大,就要找一個新的殼,搬新家,如果他們找不到殼,沒有家的寄居蟹,就會暴露在危險中。人類隨意的撿拾貝殼,過度捕撈甲殼類生物都使得寄居蟹的生存空間產生困難。我們要如何還給地球一個美麗的海洋呢?那就從自己的生活小細節做起吧。

生活科學小達人
生活科學小達人
首播日期 :
2018/01/01
主持人 :
陳燕柔

「生活科學小達人」以多個單元交叉呈現在28分鐘的節目中,使節目精緻、緊湊、提供豐富內容。節目結合故事劇場及多元性主題,輔以教育部中小學課程綱要中自然與生活科技領域進行主軸規劃,設計包含生活科技主題7集、氣候變遷主題5集及環境教育主題9集節目。每集節目穿插的單元中都以故事型態包裝,結合兒童生活經驗,引導尋找答案與解決的方法,節目中安排小朋友擔任助理主持工作,拉近廣播節目與孩子之間的距離。

21