客音風情畫

首播日期 :
2016/01/01
主持人 :
羅方翰(小Q)

自1985年新台灣歌謠運動開始,台灣有非常多位優秀的客家歌手、創作者以自身成長的背景,寫出屬於當代的客家歌曲。然而有礙於社會大眾對客家音樂的不熟悉或是客家歌曲不容易流通於主流傳播媒體,客家歌曲一直被歸類在非主流音樂領域,阻礙了更多年輕人欣賞的機會。因此,客音風情畫以有聲書的概念,有系統的介紹自1985年至2016年30年間261首當代客家創作,讓客音風情畫成為深入欣賞客家創作音樂的最佳管道。

20
黃子軒-平快車

2014 年,黃子軒進行了「山線平快」計畫,以全台四條深入在地的鐵路支線為巡迴路線,在火車站­演唱、在車廂中展開即興唱遊。走訪竹田、內灣、菁桐、關山四個風情迥異的小鄉鎮,我們­的音樂被更多人聽見了!也在這段旅程中遇到了許多和我們有著相同價值觀的朋友,一點一­滴,默默的實踐各自的理想,這份理想根基於我們成長的土地。這段旅程帶來的衝擊是深遠又值得省思的,讓我們重新思考自己與路途中友人的關係。應該­是我們面對他們用自己的歌曲做呼喚,還是所有人都面對著同一個方向,像在同一台列車上­的乘客們,一起緩慢、無悔的向遠方的目標行駛?

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了