• 何以為家?

何以為家?

2
54
邀訪來賓:播出日期:2024/05/27

《社會關懷節目獎》入圍同學

黃姰迦、陳佳苑、王佩敏、陳心怡、林芷杏

參賽理念:

你知道新北市是全台最多違法都會原住民聚落的地方嗎?因負擔不起高房租,許多遷徙到都市的原住民只能到河岸邊建造屬於自己的避風港。原以為能從此安居樂業,政府卻因「侵犯國有土地」為由,強拆聚落。這些長期在都市邊緣苦苦生存的都市原住民該何去何從?《何以為家》將透過實地採訪,揭露南靖部落長期為爭取合法居住權,被迫搬遷的困境。同時比照僅有一線之隔,成功異地重建的三鶯部落案例,詢問了政府單位的意見,尋求雙贏方案。

 

心得筆記
播放時間00:00
第21屆金聲獎入圍作品登場!
第21屆金聲獎入圍作品登場!
首播日期 :
2024/06/03
主持人 :
第21屆金聲獎入圍同學

由國立教育廣播電臺主辦的第21屆金聲獎校園廣播節目競賽入圍名單出爐!本屆計有教育專題報導獎、社會關懷節目獎及海洋永續特別獎等9類獎項,經過評審委員激烈討論後,共45件作品獲得評審團青睞入圍,特別設置本專區讓大家來聆賞、觀摩,為入圍同學加油。

45
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了