• 雙語行不行

雙語行不行

4
98
邀訪來賓:播出日期:2024/05/27

《教育專題報導獎》入圍同學

楊典芸、張凱棻、洪儀蓁、徐蔚慈

參賽理念:

本節目主題為2030雙語政策。我們訪問了雙語教師和相關專家,並從師資、教材與政策執行三個面向切入,探討雙語政策的願景、相應策略及所面臨的困境與挑戰。此外,我們以台北市立陽明高中雙語實驗班為例,深入了解學校如何實踐雙語教育,並聆聽老師們的經驗分享和心聲。
希望透過本節目,能如實呈現雙語政策的現況、將許多值得思考的問題帶出,並提供一些可行的方向,讓雙語政策能對臺灣的社會和教育環境發揮最大價值和意義。

心得筆記
播放時間00:00
第21屆金聲獎入圍作品登場!
第21屆金聲獎入圍作品登場!
首播日期 :
2024/06/03
主持人 :
第21屆金聲獎入圍同學

由國立教育廣播電臺主辦的第21屆金聲獎校園廣播節目競賽入圍名單出爐!本屆計有教育專題報導獎、社會關懷節目獎及海洋永續特別獎等9類獎項,經過評審委員激烈討論後,共45件作品獲得評審團青睞入圍,特別設置本專區讓大家來聆賞、觀摩,為入圍同學加油。

45
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了