• 為什麼民法要改成18歲成年呢?

為什麼民法要改成18歲成年呢?

0
4
邀訪來賓:法律事務司行政執行官陳志豪播出日期:2024/04/11

「民法成年新制」規定18歲青年成年已經上路!

為什麼要從20歲調降到18歲?

成年可以獲得哪些權利?又有哪些義務要履行?

也許你會在內心疑惑,是否18歲就有能力負擔成年人的權利義務關係?

有哪些方法給青少年學習成年以後要面對的大環境?

主管「民法」的法律事務司,

今天派出陳志豪行政執行官要來擔任我們的法律顧問,為大家解惑囉!

心得筆記
播放時間00:00
生活法律通
生活法律通
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
蕭曼屏、徐嘉妮

公民社會是一個概括的名詞,其包含的內涵多樣,主要是:理性而積極的公民意識,如此一來,可提供公民理性、積極參與公共事務的行為準則。因此,人民透過自動的參與,將可逐漸培養關懷公共事務的公民意識;而且,若親自參與公共結社網絡的運作,還能獲得實際參與行動的機會,進一步養成自我管理和理性論辯的精神。由此看來,為了落實公民社會在台灣的目標,藉由法律知識的補充,在於強化學生的公民意識,並藉此養成現代社會公民之必備素養。

185
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了