• 金融知識通:ETF正夯!跟著買就對嗎?進場該注意哪些事?
  • 金融知識通:ETF正夯!跟著買就對嗎?進場該注意哪些事?

金融知識通:ETF正夯!跟著買就對嗎?進場該注意哪些事?

0
38
邀訪來賓:臺灣證券交易所組長劉天業播出日期:2024/04/04

ETF最近正夯,那我們跟著買就對嗎?

最懂證券市場的證交所又來囉!今天來到節目中的是劉天業組長,

他要非常謹慎地提醒大家,還是要了解自己買的ETF的成分和種類是什麼。

今天我們將超專業一次解析ETF、定期定額和盤中零股,

為什麼現在大家瘋買ETF?又有人在還沒掛牌上市前就已經開始成立自救會?

金融小白進入市場需要那些學習?

為什麼定期定額和盤中零股適合沒有大筆資金的小資族?

一次分析給你聽!

心得筆記
播放時間00:00
金融知識通
金融知識通
首播日期 :
2023/01/02
主持人 :
徐嘉妮

這是金管會與教育廣播電臺合作推出「金融知識通」廣播節目!希望能提升民眾正確之理財觀念及金融素養,強化民眾金融風險抵抗力,避免金融詐騙、金融剝削等情事,來自金管會的專家們用最生活化的語言,以深入淺出的方式分享金融知識,以拓展金融教育的深度及廣度,使金融教育能貼近民眾的日常生活,讓民眾隨時隨地都可吸收金融新知,獲得豐富充實的知識饗宴。

39
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了