• 整治後的臺中市梅川

整治後的臺中市梅川

0
10
邀訪來賓:梅川里長賴家增播出日期:2024/01/27

生趣介客家話:胡金校長說:人窮志短,馬瘦毛長的意義.用馬瘦巴巴毛卻很長,來比喻一個人志氣短的窘境.古人常以英雄不怕出身低來勉勵人,的確有其深意.

靚靚介客家:梅川梅花開.台中市梅川里賴家增里長,介紹梅川里今年的梅花多種了數百棵,非常壯觀.可惜,剛移植的梅樹,必須適應新環境,比如澆水施肥,都有竅門.相信兩三年後,一定大放異彩.

梅花正開著,整修之後,來散步賞花的民眾增加了,里長興奮之餘,特別提醒我們,夜晚賞梅,更得奇香.所謂疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏,正是此意嗎?

心得筆記
播放時間00:00
客家庄桐花情
客家庄桐花情
首播日期 :
2012/01/01
主持人 :
艾蜜

客家人在臺灣雖然屬於少數族群,但是,客家人勤奮不懈,吃苦耐勞的精神,一直為人津津樂道!秉承祖先的硬頸執著,客家人在這塊土地上辛勤耕耘,也在各行各業開出美麗花朵,結滿豐碩果實。

走進客家庄,感受濃濃的純樸親切與好客熱情,尤其可貴的是:客家朋友對許多傳統習俗的尊崇和堅持,令人動容!對文化的傳承,表現在古蹟傳統建築的維護,重要節慶及宗教信仰的重視,社區力量的凝聚,客家語教學的推廣,客家美食的獨特風味更是遠近皆知。

這一切,不只是我們自己引以為傲,更應該讓它呈現在世人面前。希望藉由豐富訪談內容,佐以動聽的歌謠樂曲,讓更多朋友認識客家人的可愛,瞭解客家文化的精緻風采!

21
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了